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2025년 종균활용 발효식품산업지원 사업대상자 모집 공고
- 등록일
- 2025-04-15
- 조회수
- 5
공고 정보
주관기관 | 농림축산식품부 |
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사업개요 | 식품산업진흥법 제19조의3(농산물가공품 생산 등의 지원) 및 농업ㆍ농촌 및 식품산업기본법 제21조(식품산업의 육성)에 따라 전통발효식품산업 발전을 도모하기 위하여「종균활용 발효식품산업지원」사업에 대한 2025년 사업대상자 2차 모집을 아래와 같이 공고합니다. ☞ 제조업체 : 식품위생법에 따른 장류, 식초류 제조업으로 등록된 식품기업, 영농조합법인, 농업회사법인 등 연간 매출액이 1,000억원 미만인 업체 - 종균보급기관 : 식품의약품안전처「식품의 기준 및 규격」및「식품첨가물의 기준 및 규격 고시」에 의거한 식품에 사용할 수 있는 원료” 에 첨가물로 고시된 산업화가 가능한 유용균주를 확보하고 있으면서, 유용균주에 대한 품질관리, 제품개발, 기술지원 등이 가능한 기관 ☞ 기업 맞춤형 유용 균주를 활용한 장류, 식초류 제품 개발 생산 지원 - 제조업체 개소당 사업비 : 최대 28백만원(자부담금 2,800천원) |
지원대상 | 중소기업 |
신청기간 | 20250401 ~ 20250430 |
신청방법 | 이메일 접수 (atfood@at.or.kr) ※ 제조업체 : 별지 1(사업신청서), 별지 2(사업계획서), 구비서류 제출 ※ 종균보급기관 : 별지 4(사업신청서), 5(사업계획서), 구비서류 제출 |
문의처 | 한국농수산식품유통공사 전통식품지원부 061-931-0733, han@at.or.kr |
신청사이트 | 바로가기 |