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창업·경영지원 마감

2025년 종균활용 발효식품산업지원 사업대상자 모집 공고

등록일
2025-04-15
조회수
5

공고 정보

※ 본 지원사업에 대한 문의˙신청 등의 모든 절차는 수행기관에서 전담하고 있음을 안내드립니다.
공고정보 : 주관기관,신청기간,사업개요,지원규모,지원대상,지원내용,선정 및 평가,신청방법,문의처로 구성된 표입니다.
주관기관 농림축산식품부
사업개요

식품산업진흥법 제19조의3(농산물가공품 생산 등의 지원) 및 농업ㆍ농촌 및 식품산업기본법 제21조(식품산업의 육성)에 따라 전통발효식품산업 발전을 도모하기 위하여「종균활용 발효식품산업지원」사업에 대한 2025년 사업대상자 2차 모집을 아래와 같이 공고합니다.


☞ 제조업체 : 식품위생법에 따른 장류, 식초류 제조업으로 등록된 식품기업, 영농조합법인, 농업회사법인 등 연간 매출액이 1,000억원 미만인 업체

- 종균보급기관 : 식품의약품안전처「식품의 기준 및 규격」및「식품첨가물의 기준 및 규격 고시」에 의거한 식품에 사용할 수 있는 원료” 에 첨가물로 고시된 산업화가 가능한 유용균주를 확보하고 있으면서, 유용균주에 대한 품질관리, 제품개발, 기술지원 등이 가능한 기관


☞ 기업 맞춤형 유용 균주를 활용한 장류, 식초류 제품 개발 생산 지원

- 제조업체 개소당 사업비 : 최대 28백만원(자부담금 2,800천원)

지원대상 중소기업
신청기간 20250401 ~ 20250430
신청방법 이메일 접수 (atfood@at.or.kr) ※ 제조업체 : 별지 1(사업신청서), 별지 2(사업계획서), 구비서류 제출 ※ 종균보급기관 : 별지 4(사업신청서), 5(사업계획서), 구비서류 제출
문의처 한국농수산식품유통공사 전통식품지원부 061-931-0733, han@at.or.kr
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